SALPICON DE MARISCO TROPICAL
Receta para 10 personas.
Este primer plato comprando los productos frescos en un mercado normal no sale por más de 3€ por persona.
Ingredientes:
1kg de rape
1kg de langostinos medianos
1/ 2 kg. palitos de cangrejo
1 lechuga normal o dos cogollos de Tudela
1 mango
2 rodajas de piña
1 manzana
1 bote de palmito
1 bote de salsa rosa
1 puñadito de piñones
unas hojitas de menta
Preparación:
Hervir el rape en agua con una rodaja de limón, dos hojas de laurel y sal durante 15 minutos, dejar enfriar, limpiar y cortar a dados.
Hervir los langostinos añadiendo también el limón, el laurel y la sal, cuando el agua comienza a hervir se echan en la cazuela y se corta el fuego cuando comienza a hervir de nuevo, sacarlos de la cazuela y poner hielo picado, cubrir con un trapo y dejar enfriar, pelar, cortar en trozos reservando unos cuantos para decorar.
Trocear los palitos de cangrejo
Picar la lechuga o cogollos quitando todo el verde que sea posible en tiras muy finas, poner en remojo para que se ponga tiesa.
Pelar el mango y cortar en trozos reservando unas tiras delgadas para decorar
Cortar en trocitos pequeños la piña
Pelar la manzana y cortar en láminas pequeñas
Cortar los palos de palmito en láminas reservando unas pocas para decorar
Introducir todos los ingredientes en un boll grande incluyendo la lechuga que anteriormente hemos escurrido bien, añadir la salsa rosa y las hojas de menta muy picadas, remover para que se mezcle bien y posteriormente colocar todo en una bandeja apropiada y finalmente decoramos con los ingredientes reservados
Receta para 10 personas.
Este primer plato comprando los productos frescos en un mercado normal no sale por más de 3€ por persona.
Ingredientes:
1kg de rape
1kg de langostinos medianos
1/ 2 kg. palitos de cangrejo
1 lechuga normal o dos cogollos de Tudela
1 mango
2 rodajas de piña
1 manzana
1 bote de palmito
1 bote de salsa rosa
1 puñadito de piñones
unas hojitas de menta
Preparación:
Hervir el rape en agua con una rodaja de limón, dos hojas de laurel y sal durante 15 minutos, dejar enfriar, limpiar y cortar a dados.
Hervir los langostinos añadiendo también el limón, el laurel y la sal, cuando el agua comienza a hervir se echan en la cazuela y se corta el fuego cuando comienza a hervir de nuevo, sacarlos de la cazuela y poner hielo picado, cubrir con un trapo y dejar enfriar, pelar, cortar en trozos reservando unos cuantos para decorar.
Trocear los palitos de cangrejo
Picar la lechuga o cogollos quitando todo el verde que sea posible en tiras muy finas, poner en remojo para que se ponga tiesa.
Pelar el mango y cortar en trozos reservando unas tiras delgadas para decorar
Cortar en trocitos pequeños la piña
Pelar la manzana y cortar en láminas pequeñas
Cortar los palos de palmito en láminas reservando unas pocas para decorar
Introducir todos los ingredientes en un boll grande incluyendo la lechuga que anteriormente hemos escurrido bien, añadir la salsa rosa y las hojas de menta muy picadas, remover para que se mezcle bien y posteriormente colocar todo en una bandeja apropiada y finalmente decoramos con los ingredientes reservados
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